GUACAMOLE

2 avocats

  • 1/2 cuillère à café de sel à l’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de poudre d’acide ascorbique (facultatif)
  • 1/4 de tasse d’oignon
  • 1 tomate moyenne

Couper les avocats en deux et enlever les noyaux. Retirer la chair. Ajouter le sel à l’ail, le jus de citron et l’acide ascorbique. Laisser quelques morceaux. Server avec des chips tortillas.

HOUMOUS

  • 1/2 tasse de pois chiches germés détrempés   et égouttés
  • 1/2 tasse d’oignon découpé
  • 1/2 tasse de persil haché
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 zeste de jus d’orange ou de citron
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja nature
  • 1 pincée de poivre
  • gingembre (facultatif)

En utilisant le tamis grossier, placer les pois chiches, persil et oignon dans la bouche d’alimentation.

Bien mélanger tous les ingrédients restants et servir.